Zutaten
Zubereitung
Portionen: 4
- 250-300 g Faschiertes
- 1/2 Dose Tomaten
- 1 kleines Glas Sugo
- 1/2 Stk. Karotte
- 1/2 Stk. Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2-3 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan (zum Bestreuen)
- 400 g Nudeln (Spaghetti, Penne, Pappardelle, Tagliatelle, o.ä.)
Zuerst die Karotte putzen oder schälen und sie auf einer Reibe raspeln oder in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und beides in sehr feine Würfel schneiden. Die Dosentomaten in einen Suppenteller gießen, einige Male durch schneiden und mit den Fingern ob sich auch kein Stielansatz mehr darin verirrt hat.
In einem Topf etwas Olivenöl heiß werden lassen. Die Zwiebeln gemeinsam mit den Karotten zu geben und alles 2–3 Minuten bei nicht zu großer Hitze andünsten lassen.
Dann den Knoblauch dazu geben und gleich darauf das Faschierte. Das Faschierte zerbröselt man am besten gleich beim Hineingeben zwischen den Fingern und zertrennt es dann mit dem Kochlöffel in möglichst kleine Stückchen. Nun röstet man das Fleisch unter kräftigem Rühren so lange an, bis es
rundum angebraten ist.
Dann den Knoblauch dazu geben und gleich darauf das Faschierte. Das Faschierte zerbröselt man am besten gleich beim Hineingeben zwischen den Fingern und zertrennt es dann mit dem Kochlöffel in möglichst kleine Stückchen. Nun röstet man das Fleisch unter kräftigem Rühren so lange an, bis es
rundum angebraten ist.
Fertigsugo sowie die Tomaten in den Topf geben. Kräftig mit Salz sowie Pfeffer würzen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten bei nicht zu großer Hitze vor sich hinköcheln lassen. Dabei wiederholt umrühren, damit sich nichts anlegt. Wird das Sugo zu trocken, so gießt man noch etwas Tomatensaft oder einen Schuss Rotwein dazu.
Währenddessen in einem größeren Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti nach Packungs-Anleitung (meist 8–12 Minuten) al dente kochen.
Den Oregano unter das Sugo rühren, nochmals abschmecken und die fertig gekochten Spaghetti in ein Sieb gießen. Das Sieb einige Male schütteln, damit die Spaghetti gut abtropfen können und in einem Suppenteller anrichten. Jeweils einen Schöpflöffel Sugo darauf geben und frisch gehobelten oder bereits geriebenen Parmesan darüber streuen.
Den Oregano unter das Sugo rühren, nochmals abschmecken und die fertig gekochten Spaghetti in ein Sieb gießen. Das Sieb einige Male schütteln, damit die Spaghetti gut abtropfen können und in einem Suppenteller anrichten. Jeweils einen Schöpflöffel Sugo darauf geben und frisch gehobelten oder bereits geriebenen Parmesan darüber streuen.
Tipp
Nix al dente: Was machen Sie, wenn Sie Ihre Nudeln versehentlich zahnlos weich gekocht habe?
Kein Problem, machen Sie eine Art Frittata. Dafür vermengen Sie in einer Schüssel die missratenen Nudeln mit 3–4 verrührten Eiern, einem Schuss Milch, frischen Kräutern und vorrätigem klein geschnittenen gegarten Gemüse (oder auch Fleisch) und würzen es kräftig mit Salz und Pfeffer. Dann backen Sie die Masse in einer Pfanne in heißem Öl auf beiden Seiten knusprig. Dazu gibt’s am besten
Salat und ein Glas Rotwein als kleines Trostpflaster.
Kein Problem, machen Sie eine Art Frittata. Dafür vermengen Sie in einer Schüssel die missratenen Nudeln mit 3–4 verrührten Eiern, einem Schuss Milch, frischen Kräutern und vorrätigem klein geschnittenen gegarten Gemüse (oder auch Fleisch) und würzen es kräftig mit Salz und Pfeffer. Dann backen Sie die Masse in einer Pfanne in heißem Öl auf beiden Seiten knusprig. Dazu gibt’s am besten
Salat und ein Glas Rotwein als kleines Trostpflaster.
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